PDA | RSS RSS |     Пятница, 25.05.2018, 21-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
Каждый десятый банк в Москве испытывает проблемы

Как заявил вчера заместитель главы МГТУ ЦБ Карен Галустян, на начало года в Москве было 52 проблемных банка — это примерно десятая часть зарегистрированных в столице кредитных организаций. По сравнению с прошлым годом число проблемных банков уменьшилось, но ряд кредитных организаций все еще вызывает беспокойство регулятора.

В начале прошлого года 70 банков проходили по статистике ЦБ как проблемные, сейчас их число снизилось до 52. Как пояснил Карен Галустян, в число проб­лемных попали банки третьей, четвертой и пятой классификационных групп. В соответствующем указании регулятора банки всех этих категорий названы проблемными и рассортированы по группам, в зависимости от уровня трудностей. По словам г-на Галустяна, около полусотни кредитных организаций определены как проблемные без учета оценки доходности, с учетом же этого критерия к проблемным можно причислить еще 46 банков.

Трудности банков могут не носить критического характера, поскольку ЦБ оценивает банки с точки зрения нормативов, полагает директор департамента банковского аудита ФБК Алексей Терехов: «У банка могут неожиданно прийти большие суммы на корсчета, этот факт может вызвать нарушение нормативов. В то же время он отмечает, что во время кризисных явлений проб­лемным банкам может быть отказано в получении финансировании от ЦБ и в других формах господдержки.

Показатель проблемности бан­ков сейчас некритичен, считает партнер BDO Денис Тарадов. «Большинство из этих банков наверняка небольшие, они не имеют социальной значимости и не оказывают влияния на состояние банковского сектора», — полагает г-н Тарадов. По его мнению, многие из проблемных организаций, вероятно, кредитуют собственников, чем и привлекают внимание ЦБ.

Сейчас в 68 столичных банках есть кураторы от ЦБ, еще в девяти организациях работают уполномоченные представители регулятора. «В прошлом году 11 кредитных организаций расплатились по государственным кредитам, поэтому уполномоченные представители оттуда выведены», — сообщил Карен Галустян. По статистике МГТУ Банка России, на московские банки на начало года пришлось 87% совокупного капитала системы и более 86% капитала. На первое января в России было 1012 банков, из них 525 зарегистрированы в Москве.

Источник: РБК Daily





Прочтений: 1867
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0902