PDA | RSS RSS |     Пятница, 25.05.2018, 21-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
Начинаем думать об ипотеке...

После кризиса 2008-го года вопросы с банками и ипотекой постепенно приходят в норму. Банки по очереди рапортуют о снижении процентных ставок, а желающих купить себе жилье в ипотеку стало гораздо больше, чем пару лет назад. Кроме снижения процентных ставок, размера первого взноса за квартиру, банки отменяют некоторые комиссии и даже начинают кредитовать избранные строительные объекты на ранней стадии строительства.

Конечно, вторичную недвижимость банки кредитуют намного охотнее, так как это для них намного выгоднее: объект построен, рыночная цена особо не падает, да и гадать, в срок построят дом или он превратится в долгострой, не нужно. Да и для заемщиков условия по выдаче ипотеки по каким-то моментам выгоднее, если они будут брать кредит на вторичное жилье. Но специалисты отмечают, что покупатели стремятся все же приобретать первичную недвижимость, так как современные квартиры больше, коммуникации новее, да и сами дома внешне намного симпатичнее наших старых «хрущевок».

Тем не менее на рынке новостроек работает множество крупных банков: это ВТБ24, Сбербанк, «Возрождение», «Московский кредитный банк», «Газпромбанк» и многие другие. Специальные программы есть и в банках «ЮниКредитБанк» и «BSGV». Из перечисленных «ВТБ24» выдает ипотеку даже на 50 лет! В то время как остальные ограничиваются стандартными 20-30 годами выплат.

Но заранее радоваться не стоит: по внутрибанковской статистике, одобряется лишь одна треть заявок. То есть убедить банк в своей платежеспособности не так и легко. Для этого ваш ежемесячный доход должен непременно превышать разовый ипотечный платеж не менее, чем в два раза. Естественно, банки при этом учитывают состав вашей семьи, количество иждивенцев, наличие других кредитов, индивидуальные расходы и так далее. Ведь вы собираетесь брать не маленький потребительский заем на один-два года, а вам «грозит» режим жестокой экономии в течение очень длительного срока. Естественно, банк страхует свои риски, рассматривая, какое у вас образование и сможете ли вы найти высокооплачиваемую работу в случае ее потери.

Часто банки требуют наличие поручителей, но и они должны иметь стабильную высокую подтвержденную зарплату и не быть обремененными кредитами. Если же по данной ипотечной программе поручители не нужны, то банк чаще всего настаивает на заключении договора страхования (в этом случае заемщику придется заплатить еще какой-то немаленький взнос — примерно один процент от суммы кредита).

Как говорилось выше, не все банки охотно кредитуют новостройки, а покупателях выгоднее всего приобретать недвижимость именно на начальных этапах, когда она намного дешевле, чем после сдачи госкомиссии. А банки подключаются к кредитованию таких объектов уже когда дом практически готов. К этому времени лучшие недорогие квартиры обычно уже бывают распроданы. Но, как говорят специалисты, очень многое зависит от степени доверия банка к фирме-застройщику. Если фирма работает на этом рынке уже много лет, имеет отличную репутацию и успешное сотрудничество с банками, то с такими застройщиками банки (с которыми есть договора у девелопера, конечно) могут начать работу даже на стадии котлована. Для этого можно просмотреть, с какими именно строительными объектами сейчас сотрудничает ваш банк, в котором вы собираетесь брать ипотеку.

KM.RU


Прочтений: 1508
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0858