PDA | RSS RSS |     Суббота, 22.09.2018, 38-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
Вместо лампочек Ильича
В мае 2011 года в Бердске откроется завод по производству светодиодных светильников, который готов конкурировать с зарубежными аналогами и по качеству, и по стоимости продукции

В 2008 году мною и Андреем Бекаревым была основана инвестиционная компания«РосТехнологии». Компания развивает несколько инновационных проектов, один из которых — завод по производству светодиодных светильников «Lampyris».

 
Технология производства светодиодных светильников не нова — начать их производство можно было и 5-7 лет назад, но тогда не было большого спроса. Только в последние 2 года в России всерьез задумались о проблеме энергоэффективности. Началась государственная программа энергосбережения: «прожорливые» лампочки Ильича заменяют люминесцентными, а в перспективе планируется переход на светодиодное освещение.
 
Светодиодные светильники обладают массой преимуществ. Они не содержат ртуть и не требуют специальной утилизации. Светильники устойчивы к перепадам напряжения и служат в течение 15 лет. К тому же в светодиодном свете практически отсутствует мерцание - а значит, снимается дополнительная нагрузка на глаза. И, наконец, светодиоды являются самыми энергоэффективными среди существующих источников света, поэтому переход на светодиодные лампы является логичным витком развития технологий освещения.
 
Сегодня на российском рынке светодиодных осветительных приборов представлены преимущественно светильники китайского производства, средняя цена которых составляет 6000-6500 рублей. Собственное производство позволяет нам предложить светильник высокого качества, средняя цена которого составляет примерно 4000 рублей.
 
Светильник производится по собственной уникальной технологии «Тонкий свет», которая позволяет решить главную проблему светодиодных светильников — отвод тепла от светодиодов. По технологии «Тонкий свет» мы можем производить светильники различных форм и размеров, в том числе и по индивидуальным заказам. Первым будет производиться светильник с размерами 600х600 мм, идеальный для замены люминесцентных светильников типа Armstrong, а впоследствии линейка светильников будет расширена.
 
Завод «Lampyris» начнет свою работу в мае 2011 года. Наши производственные площади расположены в Бердске, на территории бывшего завода «Вега». Стартовая мощность цеха — 5000 светильников в месяц. Этого количества достаточно, чтобы оснастить 2-3 крупных бизнес-центра. А к началу 2012 года мы планируем увеличить объем производства до 100 000 светильников в год. Общие затраты на запуск завода составили около $5 млн. собственных средств. По нашим расчетам, вложения полностью окупятся в течение 5 лет.
 

Целевая аудитория нашей продукции — муниципальные и ведомственные учреждения, бизнес-центры и торгово-выставочные комплексы. Мы понимаем, что переоборудование целых зданий — мероприятие дорогостоящее. Поэтому владельцам крупных коммерческих площадей мы предложим заключать энергосервисные контракты — установим в здании светильники, а собственник будет возвращать нам стоимость светильников в течение нескольких лет из средств, сэкономленных на электроэнергии.

 
Деятельность инвестиционной компании «РосТехнологии» находится в русле направлений инновационного развития России. Проект «Lampyris», в частности, соответствует государственной программе энергосбережения. Надеемся, что работа в инновационной среде< Технопарка новосибирского Академгородка, резидентом которого мы являемся, позволит нам и в дальнейшем предлагать рынку интересные и востребованные технологические решения.


Прочтений: 1360
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0932